Дневники пользователей
Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя
«Приготовление пищи в домашних условиях может стать опасной игрой» - предупреждает The Telegraph. Вступить в неравный бой с овощами и выйти победителем – возможно ли это?
Как оказалось, твёрдые овощи необычной формы представляют для человека серьёзную опасность, так как чрезвычайно сложно поддаются нарезке. Тыква, репа, брюква, турнепс – вот лидеры устрашающего списка. Согласно исследованию британских специалистов, две трети травм, полученных на кухне, происходили именно в тот момент, когда люди пытались нарезать какой-либо из этих овощей. Четверть опрошенных из 2000 участников анкетирования, проведённого экспертами компании «Just-Eat», призналась: труднее всего работать с тыквой. Одна пятая добровольцев больше всего натерпелась от брюквы.
«Кухня – самое небезопасное место в доме. Здесь происходит подавляющее большинство несчастных случаев. На первом месте стоят порезы. Дабы избежать травмы, стоит хорошо заточить ножи и, если потребуется, очистить овощ от грубой шкурки», - рекомендует Шейла Маррилл, общественный советник по вопросам здравоохранения в Королевском обществе предотвращения несчастных случаев.
Между тем, в ходе исследования выяснилось, что примерно 2 человека из 5 получают травму на кухне, пытаясь подражать поварам из кулинарных телешоу, мастерски управляющимся с ножами. Видимо, расхожее выражение о том, что 50% увечий люди получают после слов «Вот как я могу!», а остальные 50% после фразы «Ерунда, смотри, как надо!», недалеко от истины. И овощи тут совершенно не при чём.
Автор статьи: Ксения Волконская