Для чего грибы отмачивают молоком? Ответы ниже!

Posted by: sonnick84

Tagged in: Untagged 

Навыки готовки необходимо тренировать регулярно. Невероятно, сколько вкуснейших яств можно сделать, на первый взгляд, из обыкновенных продуктов. В былые времена у всякой хозяйки имелись книга или блокнот с рецептами. С распространением сети интернет все стало намного проще, подробные инструкции по готовке блюд со всего мира можно отыскать на специальных сайтах. Желаете четко знать как сделать горчицу в домашних условиях? Не вопрос, делайте все как написано и все удастся! Однако бывают такие мелочи, без знания которых, вы можете запросто испортить практически любое блюдо. Например, не все знают, что сушеные грибы лучше вымочить в молоке, благодаря этому они получаются как свежие.
Нередко бульон мясной выходит мутным, если использовать мороженое мясо. Как оказалось, устранить проблему помогает яичная скорлупа. Предварительно промыв кладем ее в бульон (потребуется скорлупа 2 яиц), а после достаем с помощью шумовки. Далеко не всегда блины получаются пористыми и пышными даже если положить соду. Если у вас есть такая проблема, то попробуйте такой вариант. Взбивайте в отдельной таре желтки и белки, сперва добавьте в готовое тесто желток, а после белки и все перемешайте. Еще один совет про блины. Если желаете, чтобы они были горячими, пока они жарятся, установите тарелку с блинами на ёмкость с кипящей водой!
Считается, что мясо испортить тяжело, однако на деле сделать это проще простого! Как правило мясо пересушивается по разным причинам. К примеру, если вы отбиваете мясо, то перед этим смочите водой доску. Это нужно для того, чтобы мясной сок не пропитывал доску. Также, если собрались тушить мясо, то сначала пожарьте его на раскаленном масле. За счет этого сок на время готовки останется внутри и мясо получится сочное. Далеко не все хозяйки в курсе, что пюре из картофеля темнеет, если в него добавить холодное молоко. Поэтому его надо чуть-чуть нагреть. А на следующий день пюре будет тоже вкусным, если добавить в него взбитый белок. И еще, очень многие блюда стоит солить лишь в конце приготовления! Исключением станут пельмени, макароны и уха из рыбы.