Get Adobe Flash player

Авторизация на сайте

Для приобретения товаров и использования блога необходима авторизация!






Интересное в интернете

Случайные дневники

Бывает, что сильно болит голова, но в разных местах: на затылке, на лбу, на висках. Иногда, кожа головы буквально горит от боли, а таблетки не всегда
Главная страница Рецепты Томатный суп «Таматар ка суп»

Томатный суп «Таматар ка суп»Готовим томатный суп. Ведическое питание рекомендует такой рецепт. Достаточно простой и в тоже время интересное и вкусное блюдо. Берем следующие ингредиенты для этого:

  • 2 кг помидоров, обязательно крепких, красных.
  • Топленое, можно растительное масло – 5 ложек.
  • Кориандр измельченный – 1 ч. л.
  • Асафетиды (пряность, которая имеет сильный запах) – ¼ ч.л.
  • Свежий кориандр, нарубленный – 4 ложки ст.
  • Сахар – 1 ½ ст.л.
  • Черный перец –2 г.
  • Соль- 1 ½ ч.л.
  • Молотый красный перец (кайенский) – ¼ ч.л.
  • Масло сливочное –15г.
  • Мука белая – 2  ст.л.
  • Лимонный сок –7г.
  • Молоко – 426 мл. (1 ¾ чашки).

Теперь приготавливаем томатный суп. Для этого сначала, берем и моем помидоры, нарезаем на восемь долек каждый,  пропускаем в миксере, делая из них пюре. Отделяем кожицу, процедив через дуршлаг. Если вдруг у Вас не оказалось миксера можно для начала бланшировать помидоры, ну а потом  уже пропускать через дуршлаг или сито.

Приготавливаем далее томатный суп. Нагреваем растительное масло или топленое в кастрюле с утолщенным дном. Поджарить кориандр и асафетиду несколько секунд, потом добавляем томатное пюре. Уменьшаем температуру и провариваем  примерно двадцать минут. Добавляем сахар, соль. Нарубленный кориандр, кайенский и черный перец.

Нам нужна еще одна кастрюля для того чтобы приготовить томатный суп. В ней мы нагреваем сливочное масло, поджариваем муку на маленьком огне, пока она не изменит свой цвет золотисто-коричневый. Только потом вливаем медленно молоко, варим помешивая. Следим, что бы ни образовались комки. Соус должен загустеть. В получившийся соус доливаем томатное пюре, добавляем лимонный сок. Приготовленный томатный суп обязательно подаем горячим.

Томатный суп можно украсить, поджарив в маленьком количестве масла ложку столовую вермишели, кладем  в суп, распределяем равномерно по поверхности.

  • Томатный суп готовится за сорок минут.
Рецепт предоставлен сайтом smotricook.info

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Поиск на сайте

Подписаться на новости

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/380 руб.

Растворяет камни в почках.
Выводит соли из суставов

заказать корень подсолнуха

мы в контакте

Интересное в интернете

Популярное.