Готовим томатный суп. Ведическое питание рекомендует такой рецепт. Достаточно простой и в тоже время интересное и вкусное блюдо. Берем следующие ингредиенты для этого:
- 2 кг помидоров, обязательно крепких, красных.
- Топленое, можно растительное масло – 5 ложек.
- Кориандр измельченный – 1 ч. л.
- Асафетиды (пряность, которая имеет сильный запах) – ¼ ч.л.
- Свежий кориандр, нарубленный – 4 ложки ст.
- Сахар – 1 ½ ст.л.
- Черный перец –2 г.
- Соль- 1 ½ ч.л.
- Молотый красный перец (кайенский) – ¼ ч.л.
- Масло сливочное –15г.
- Мука белая – 2 ст.л.
- Лимонный сок –7г.
- Молоко – 426 мл. (1 ¾ чашки).
Теперь приготавливаем томатный суп. Для этого сначала, берем и моем помидоры, нарезаем на восемь долек каждый, пропускаем в миксере, делая из них пюре. Отделяем кожицу, процедив через дуршлаг. Если вдруг у Вас не оказалось миксера можно для начала бланшировать помидоры, ну а потом уже пропускать через дуршлаг или сито.
Приготавливаем далее томатный суп. Нагреваем растительное масло или топленое в кастрюле с утолщенным дном. Поджарить кориандр и асафетиду несколько секунд, потом добавляем томатное пюре. Уменьшаем температуру и провариваем примерно двадцать минут. Добавляем сахар, соль. Нарубленный кориандр, кайенский и черный перец.
Нам нужна еще одна кастрюля для того чтобы приготовить томатный суп. В ней мы нагреваем сливочное масло, поджариваем муку на маленьком огне, пока она не изменит свой цвет золотисто-коричневый. Только потом вливаем медленно молоко, варим помешивая. Следим, что бы ни образовались комки. Соус должен загустеть. В получившийся соус доливаем томатное пюре, добавляем лимонный сок. Приготовленный томатный суп обязательно подаем горячим.
Томатный суп можно украсить, поджарив в маленьком количестве масла ложку столовую вермишели, кладем в суп, распределяем равномерно по поверхности.
- Томатный суп готовится за сорок минут.
Комментарии |
|
3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."
< Предыдущая | Следующая > |
---|