Жареный горошек турецкий в йогурте – блюдо очень вкусное, которое можно подавать исключительно на завтрак. Именно добавленному в конце йогурту, жареный горошек получается, вроде залит густым соусом. Такое блюдо хорошо соединяет ведическое питание с пури (лепешка) или кирчи.
Жареный горошек имеет следующий состав:
- 1 чашка (175г.) турецкого гороха.
- 4 грамма соли .
- 4 ч.л. масла топленого.
- 1 ч. л. молотого кориандра или гарам – масала.
- ¼ ч. л. асафетиды (пряности).
- Чашка (150 мл.) йогурта.
- ¼ чашки черного перца молотого.
Приготавливая жареный горошек надо сначала:
- Замочить бобы на ночь.
- Количество воды должно превышать горох вдвое. Осушить и поместить в кастрюльку среднего размера.
- Вода должна покрывать горох слоем в десять сантиметров.
- Добавляем соль.
- Варим, около десяти минут снимая пену.
- Накрываем крышкой и уменьшаем температуру.
- Приготавливаем горох, пока не станет мягким.
- Внимательно следим за количеством воды и при необходимости доливаем. Чтобы блюдо не подгорело.
- По мере готовности осторожно сливаем воду.
Далее готовим жареный горошек.
Нагреваем растительное масло или топленое на небольшом огне. Добавляем гарам – масалу (смесь молотых пряностей), асафетиду (пряность с сильным запахом) и интенсивно перемешиваем. Сразу надо добавить бобы гороха. Поджариваем его минут десять, постоянно перемешивая ложкой. Если увидели, что он покрылся коричневыми пятнышками, снимайте кастрюлю с огня, дайте немного остыть, добавляем йогурт и перемешиваем. Приправляем перцем, солью.
Жареный горошек с йогуртом подается теплым.
- Время вымачивания –7,5 часов.
- Время приготовления – час.
Комментарии |
|
3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."
< Предыдущая | Следующая > |
---|