Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Марина Александровна Тамилова Сколько жидкости необходимо организму в день

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

« Почему появляется целлюлит: советы
Почему появляется целлюлит: советы
Натуральные материалы в интерьере – залог ЗДОРОВЬЯ... »
Натуральные материалы в интерьере – залог ЗДОРОВЬЯ...

Сколько жидкости необходимо организму в день

Марина Александровна Тамилова
Марина Александровна Тамилова
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
09 Октябрь 2014 Без рубрики

Ограничение воды в ежедневном рационе может задерживать выведение шлаков из организма, поэтому при отсутствии специальных показаний (декомпенсация сердца, заболевания почек) не следует ограничивать количество потребляемой жидкости. В умеренном климате потребность в жидкости составляет не менее 1,5 л в день.

В умеренном климате потребность в жидкости составляет не менее 1,5 л в день. Это могут быть фруктовые и овощные соки, компоты, кисели, молоко и кисломолочные продукты, отвары целебных растений и их плодов, некрепкий чай, кофе, квас.
Пить целесообразнее равномерно в течение дня. Во время еды и сразу после приема пищи много жидкости пить не рекомендуется, так как она разбавляет пищеварительные соки и нарушает процессы пищеварения. Крепких чая, кофе и какао лучше избегать, поскольку в них содержатся возбуждающие вещества, что неблагоприятно сказывается на работе многих органов и систем организма. Лечебную минеральную воду можно включать в рацион по мере необходимости по совету лечащего врача, но обязательно в подогретом виде (после удаления растворенной в ней углекислоты.
Употребление газированных прохладительных напитков типа кока-колы и пепси-колы нежелательно.
Талая вода. Приготовление талой воды
Для омоложения организма хорошо пить талую воду. Ее можно получить тремя способами.
Первый способ приготовления талой воды. Обычную водопроводную воду отстоять в течение нескольких часов, за это время из нее выйдет вредный для организма хлор, а соли осядут на дно. Осторожно слить 3/4 объема отстоянной воды и заморозить. Лед растопить естественным способом (без нагревания) и вновь осторожно слить 3/4 объема. Именно эту воду и можно пить, а также использовать для приготовления пищи.
Второй способ приготовления талой воды. Воду для замораживания подготовить так, как описано в первом способе. Как только вода начнет замерзать, нужно удалить, только что образовавшуюся корочку льда. А после того как заледенеет основная масса, застывший кусок следует подержать под струей холодной воды: лед должен стать прозрачным, так как споласкивание удаляет с его поверхности примеси токсичных веществ. Далее лед растапливают естественным способом.
Третий способ приготовления талой воды. Обычную водопроводную воду нагреть до температуры 94—96 °С: при такой температуре она еще не кипит, но мелкие пузырьки уже поднимаются тонкими струйками. В этот момент кастрюлю снять с огня, воду резко охладить, поместив кастрюлю в емкость с холодной водой, и заморозить. Растапливать лед следует естественным способом.
Витаминный напиток из плодов шиповника
Высушенные плоды шиповника хорошо промыть холодной водой, затем слегка раздробить, чтобы облегчить растворение витамина С, и заварить крутым кипятком в эмалированной посуде. Прокипятить в течение 8-10 минут, затем отвар вместе с плодами перелить в стеклянную или фарфоровую посуду, накрыть и поставить на несколько часов (можно на ночь) в теплое место. Процедить через двойной слой марли или через чистую тряпочку и отжать в ней плоды. Получается приятный кисловатый напиток, в который для улучшения вкуса можно добавить сахар или мед. Напиток необходимо использовать в течение того же дня.
На 1 стакан кипятка: 1 ст. ложка раздробленных плодов шиповника (если вместо целых плодов шиповника применяется только мякоть, достаточно взять 0,5 ст. ложки).
Успокаивающий чай
Огуречную траву, чабрец и мелиссу высушить на воздухе в тени и растереть в порошок. Ягоды красной и черной смородины высушить в духовке, смолоть в кофемолке, просеять. Соединить ягодный и травяной порошки в равных пропорциях и ссыпать для хранения в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.
Заваривать успокаивающий чай следует так же, как и обычный.
На 1 стакан кипятка: 1 ст. ложка порошка ягодно-травяной смеси.
Яблочный уксус. Польза яблочного уксуса. Рецепт яблочного уксуса
По мнению американского врача-диетолога и ученого Д. Джарвиса, необходимое для нормального функционирования кишечника и организма в целом кислотно-щелочное равновесие может обеспечить прием натощак стакана воды с 1-2 чайными ложками яблочного уксуса.
Яблочный уксус легко можно приготовить в домашних условиях.
Рецепт приготовления яблочного уксуса
Для приготовления яблочного уксуса яблоки вместе с сердцевиной пропустить через мясорубку, переложить в деревянную или стеклянную емкость и залить теплой кипяченой водой, добавить мед или сахар, дрожжи и ржаные сухари. Смесь поставить в теплое и темное место на 10 дней, по несколько раз в день помешивать деревянной ложкой.
По истечении этого срока смесь процедить, отжать, добавить вторую порцию меда или сахара и повторно поставить для проведения второго этапа ферментизации. Осветление жидкости наступает через 30—50 дней, это является признаком готовности яблочного уксуса. Жидкость перелить в чистые бутылки и закрыть плотными пробками. Хорошо укупоренный яблочный уксус следует хранить в холодильнике или подвале при температуре не более +6—8 °С.
На 800 г яблочной кашицы: 1 л воды.
Первое брожение: на каждый литр смеси — 100 г меда или сахара, 10 г дрожжей, 20 г ржаных сухарей.
Второе брожение: на каждый литр жидкости — 50—100 г меда или сахара.
Чай из хвойных шишек
Шишки (еловые, сосновые, кедровые, пихтовые) положить вечером в стакан с теплой водой. Утром прокипятить в течение 5 минут. Шишку убрать, а отвар долить кипяченой водой до объема 200 мл. Такой чай эффективно чистит сосуды, а принимать его следует дважды в день по 100 мл.
На 1 шишку: 100 мл воды.
Чай из корней подсолнечника
Период заготовки сырья для такого чая — осень; брать нужно только толстые части корневища, срезая волосатые корешки. Сырье необходимо тщательно промыть от остатков почвы, высушить и раздробить.
Для приготовления чая залить корни водой и кипятить в течение 2 минут. После охлаждения процедить.
Чай из корней подсолнечника хорошо растворяет соли, пить его рекомендуется курсами по 1 месяцу. Для достижения лечебного эффекта в день следует выпивать около 1 л чая.
На 1 стакан корней: 3л воды.
Ягодный настой
Ягоды боярышника, черноплодной рябины, жимолости и земляники залить холодной водой и нагреть на водяной бане в течение 30 минут, охладить и процедить. При атеросклерозе такой чай рекомендуется пить по 100 мл 3-4 раза в день.
На 1 л воды: 15 г ягод боярышника, 15 г ягод черноплодной рябины, 15 г ягод жимолости, 15 г ягод земляники.
Напиток из черноплодной рябины
Черноплодная рябина — настоящий кладезь витаминов. Полезные вещества, входящие в ее состав, способствуют стабилизации кровяного давления, а потому напиток прекрасно подойдет как гипотоникам, так и гипертоникам.
Черноплодную рябину вымыть, перебрать. Сливы разломить на две части и удалить косточки. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить семенные коробочки и порезать небольшими ломтиками. Положить фрукты в кастрюлю, залить водой, добавить вымытые в проточной воде черносмородиновые и вишневые листья и поставить на огонь. Как только напиток закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и прокипятить 15 минут. Готовый напиток снять с огня, процедить, добавить сахарный песок и снова вскипятить. Употреблять напиток в холодном виде.
На 100 г черноплодной рябины: 100 г слив, 100 г яблок, 2 вишневых листа, 2 черносмородиновых листа, 100 г сахарного песка, 1 л воды.
Квас из ревеня
Ревень по своей питательной ценности не уступает большинству овощей. В нем есть минеральные вещества, большое количество витамина С и особенно полезная всем людям яблочная кислота. Ревень обладает мягким слабительным действием, поэтому блюда из него рекомендуется употреблять людям, страдающим запорами.
В пищу употребляются листовые черешки растения. Их нужно вымыть, очистить от грубых волокон, разрезать на кусочки. Воду вскипятить, опустить кусочки ревеня и отварить до мягкости. Готовый отвар процедить, охладить, добавить сахарный песок и дрожжи, хорошо размешать. Квас должен сутки простоять в теплом месте, чтобы началось брожение. Затем его разливают по бутылкам, закупоривают и ставят в холодное место. Квас будет готов через 2—3 дня. Готовый напиток отличается оригинальным вкусом, прекрасно утоляет жажду и к тому же регулирует пищеварение.
На 100 г ревеня: 50 г сахарного песка, 500мл воды, 3 г дрожжей.
Кисель из крыжовника
Крыжовник (подойдут некрупные спелые плоды) очистить от веточек, вымыть в нескольких водах, положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить сахарный песок и поставить на огонь. Варить под крышкой, пока ягоды не станут мягкими. Картофельный крахмал развести небольшим количеством холодной воды. Подготовленный крахмал влить в кипящий отвар крыжовника тонкой струйкой, все время помешивая. Уменьшить огонь и, помешивая, чтобы не образовалось комочков, прокипятить. Готовый кисель снять с огня и охладить при комнатной температуре, за время охлаждения нужно несколько раз помешать, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Подавать кисель к столу в охлажденном виде.
На 30 г ягод крыжовника: 250 мл воды, 20 г сахарного песка, 10 г картофельного крахмала.
Инф. inflora.ru

Теги: Без тегов
Просмотров: 3462
Рейтинг
0 голосов