Дневники пользователей
Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя
В состав семян входят "полуфабрикаты", законсервированные строительные материалы. В основном это белки, жиры и крахмал. Когда семена прорастают, в них случаются резкие перемены: крахмал становиться солодовым сахаром, белки аминокислотами, а жиры жирными кислотами.
То же самое случается при переваривании пищи в человеческом организме. Получается, что большая часть работы уже выполнена в пророщенных семенах. Кроме этого, синтезируются витамины и иные полезные элементы, копиться энергия, и мобилизуются силы, чтобы выбросить всю эту энергию для развития растения. Законсервированная и дремлющая сила семян оживает и высвобождает колоссальный потенциал ради рождения новой жизни.
Пророщенные семена имеют огромный энергетический потенциал. Добавив их в рацион, мы получаем взамен мощный заряд бодрости. Ферменты, которые содержатся в проростках, расщепляют запасные жиры, углеводы и белки этих семян, облегчая тем самым нам их усвоение, а также продолжают работать в нашем организме, сохраняя, таким образом, его внутренние силы. При прорастании количество микроэлементов и витаминов-антиоксидантов увеличивается в десятки и даже в сотни раз, они встроены в органической системе живой ткани растения и взаимосвязано работают, поддерживая и усиливая, воздействие друг друга. Усвоение их не сказывается на нашем здоровье отрицательно, что часто бывает при использовании различных фармацевтических препаратов.
В огромном количестве в них присутствует витамин Е, необходимый для поддержания половых функций, нормального функционирования нервных клеток, мышечных, клеток печени. Витамины группы В – нужны для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы, нервной системы, органа зрения и мышц. Клетчатка – освобождает организм от токсинов и стимулирует моторику кишечника. Литий и хром – редко встречающиеся микроэлементы, служат для профилактики хронических нервных истощений. Калий – сохраняет кислотно-щелочное равновесие, а также придает упругость мышцам и предотвращает их увядание, укрепляет сердечную мышцу. Железо – нужно красным кровяным тельцам вместе с витамином С (картофель, квашеная капуста, укроп, петрушка). В проросшей пшенице присутствие витамина С и В возрастает после прорастания аж в 5 раз, витамина Е – в целых 3 раза, фолиевой кислоты – в 4 раза. В 50 граммах проростков пшеницы витамина С присутствует столько, сколько присутствует в 6 (!!!) стаканах апельсинового сока. Семена чечевицы после прорастания превращаются в один из важных его источников. А в проростках люцерны витамина А больше в 4 раза, чем в непроросших её зернах.
Приготовить проростки, на самом деле, очень легко! Для этого зерно (пшеницу, овес, рожь) или бобовые (нут, маш, чечевицу) нужно промыть и залить большим количеством воды на ночь, утром слить и оставить в емкости, прикрыв ее крышкой, оставив небольшую щелочку для доступа воздуха. Все! На следующее утро живой допинг готов!
Проростки можно есть в чистом виде, а можно добавлять в салаты и другие блюда. Приятного аппетита!