Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Алла Берлинер Варёные раки-опасный продукт.

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

« Как поднять иммунитет вкусно и дёшево.
Как поднять иммунитет вкусно и дёшево.
Детское питание своими руками -заготовки в зиму. »
Детское питание своими руками -заготовки в зиму.

Варёные раки-опасный продукт.

Алла Берлинер
Алла Берлинер
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
03 Август 2014 Здоровое питание

Потянулись на юг отдыхающие и  вдоль трассы выстроились рынки с всевозможными яствами.Нас то ,Дончан не удивишь горами варёных раков и не соблазнишь,мы точно знаем ,как нужно варить ,и какой вид имеют свежие раки,но к сожалению их покупают те.кто первый раз в жизни вообще видит эту диковину.

Расскажу ,как нужно варить и как готовить к варке раков.Во первых перед тем как варить,раки тчательно моют ,ведь потом,готовые  вы жуёте с панцырем ,а на клешнях и ножках ила и грязи очень много.Уличные  продавцы конечно их не моют.А самое главное- в кипящую воду бросают только живых раков ,попав в кипяток рак поджимает хвост так ,что его у свежесваренного разжать просто не возможно.Никогда не будет свежий ,живой рак вялым и мягким после варки.Специально помесила в этой статье на первой картинке правильно сваренные,явно живые и свежие раки,а вот на второй картинке наверху раки,которые я бы не советовала кушать.

Мне рассказывал один продавец раков на трассе.как они делают ,чтобы сваренные раки были с подогнутыми хвостами.Они укладывают раки в кастрюлю плотно рядами,они вялые и полудохлые смирно лежат ,хвост им подгибают,прижимают укропом,затем следующий ряд,а затем всё это заливают крутым кипятком-раки «схватываются» с подогнутыми хвостами,а затем уже  их варят.Вот так у варёного рака подогнутый хвостик.а на самом деле сварен полудохлый или дохлый рак.

Вот так и продаются на рынках в киосках готовые варёные раки,а покупающие их рискуют своим здоровьем.Если хотите полакомиться этими страшилами,купите живые раки и сварите их сами.тем более,что варить их не долго,20-25 минут и нужен только укроп,а советы класть лавровый лист .кетчуп ,лимоны,пиво,не слушайте,с этими ингридиентами варят креветок,а наших раков всё ,кроме укропа только испортит.

 

 

Теги: Без тегов
Просмотров: 17029
Рейтинг
4 голосов