Я считаю, что Природа „изобрела" человека для того, чтобы он питался хорошо. Я не верю в практику „мало пищи за один прием" или „помаленьку, но почаще". Пищеварение не только химический процесс, но частично и механический. Обычно здоровый желудок - это мускульный „мешок", наделенный способностью к сокращению и растяжению. Эксперименты Кэннона и других показали, что желудок не может должным образом ухватить пищу, перевернуть, смешать с пищеварительными соками, а затем пропустить в тонкий кишечник, пока не будет ее определенного минимума.
Определенный объем, причем не только самой питательной массы, но также отходов, оставшихся после пищеварения, важен не только для хорошего желудочного, но и хорошего кишечного пищеварения. Концентрированное питание, т. е. состоящее из пищи, оставляющей мало отходов, еда „мало, но часто", бульоны, жидкие диеты и т. д. - не идеальная диета и практика питания. Их можно применять временно, при некоторых болезнях, но даже и тогда в большинстве случаев они редко оказываются лучшим выходом.